Телефон в Минске
+375 17 317-59-11, +375 17 317-59-14
Электронная почта

XPADS - масштабируемое и доступное решение для проектирования печатных плат

04.12.2019

XPADS - это новый подход к решению задач разработчиков печатных плат, которым требуется широкий набор инструментов по доступной цене. Эта платформа объединяет в себе все самое лучшее из решений «верхнего» и «среднего» уровней: положенная в ее основу мощная технология Xpedition от компании Mentor, A Siemens Business сочетается с удобством, экономичностью, простотой освоения и использования. Возможности XPADS могут дополняться по мере усложнения проектов. Это позволяет создавать новые продукты с учетом последних достижений в электронике и приборостроении, учитывая совершенствование технологий производства. Идеальное решение для инженеров, работающих независимо друг от друга или в небольших группах.

XPADS решает задачи:

Схемотехническое проектирование

XPADS предоставляет широкие возможности схемотехнического проектирования и описания. Простота и интуитивность при разработке схемы достигаются благодаря удобным инструментам навигации, полной поддержке иерархии, наличию стартовой библиотеки, мощным инструментам управления атрибутами компонентов и правилами проектирования. Высокая эффективность и производительность редактора схем обеспечиваются полной прямой и обратной аннотацией с редактором топологии, а также прямой связью с инструментами анализа целостности сигналов.

Управление компонентами

В XPADS входит система управления компонентами, где вся информация собрана в одной таблице. Это исключает наличие избыточных данных, неструктурированных библиотек и значительно экономит время. База компонентов XPADS легко интегрируется с корпоративными PDM/PLM-системами. В качестве источника данных могут выступать как популярные офисные программы MicrosoftExcel®, Access®, так и мощные СУБД – SQL, OracleDatabase, Firebird и другие. Базу данных компонентов XPADS можно настроить для работы географически распределенных команд разработчиков как единый источник информации о компонентах. Система управления компонентами XPADS гарантирует целостность базы данных.

XPADS.

Проектирование топологии

Рост сложности и плотности печатных плат требует наличия в САПР инструментов строгого контроля правил проектирования (DRC). Благодаря сквозной системе ограничений (ConstraintManager) XPADS предоставляет инженерам наиболее эффективную методологию управляемого ограничениями сквозного маршрута разработки. Она позволяет снизить стоимость и время выхода готового продукта на рынок – благодаря автоматизированному взаимодействию правил проекта между схемой и топологией, исключающему дополнительные итерации физического макетирования и доработки.

XPADS.

Моделирование и анализ

Возможности моделирования XPADS включают стандартные и расширенные виды анализа: по постоянному току, частотный анализ, исследование переходных процессов, статистический анализ методом Монте-Карло и многовариантный анализ с вариацией параметров. В XPADS легко выводятся любые графики и осциллограммы, для обработки которых доступны различные инструменты. Калькулятор характеристик и средства измерений позволяют мгновенно проверять и оценивать ваш проект. Сравнение результатов проводится путем наложения графиков для разных стадий моделирования. Доступен широкий набор форматов вывода графических данных – например, вдоль временной оси, цифровые сигналы, диаграммы Смита и Боде.

XPADS.

Управление библиотеками

Платформа XPADS включает в себя интегрированную библиотеку компонентов, обеспечивающую синхронизацию УГО и посадочного места. Такой подход исключает основную причину лишних итераций при проектировании, которые свойственны маршрутам на основе списка цепей. Но какой смысл в библиотеке, если в ней трудно найти нужный компонент? XPADS свободен от этого недостатка: вся информация о компонентах подчиняется здесь интуитивной системе поиска и верификации в соответствии с вашим запросом.

XPADS.

Управление ограничениями

Рост сложности и плотности печатных плат требует наличия в САПР инструментов строгого контроля правил проектирования (DRC). Ручное документирование, трансляция и интерпретация правил разработки приводят к затягиванию сроков разработки и увеличению стоимости. Благодаря сквозной системе ограничений (Constraint Manager) XPADS предоставляет инженерам наиболее эффективную методологию управляемого ограничениями сквозного маршрута разработки. Она позволяет снизить стоимость и время выхода готового продукта на рынок – благодаря автоматизированному взаимодействию правил проекта между схемой и топологией.

XPADS.

Сравнение лицензий XPADS

Возможности XPADS-L XPADS-XL XPADS-XXL
Техническая поддержка + + +
Трансляторы Altium®, OrCAD® и др. + + +
Стартовые библиотеки компонентов + + +
Мастер создания посадочных мест + + +
Сайт PartQuest с более 450 тыс. компонентов + + +
Cсхемотехнический редактор DxDesigner + + +
Интеллектуальный экспорт PDF + + +
Информационная система управления  компонентами Databook + + +
HyperLynx LineSim + + +
HyperLynx BoardSim + + +
HyperLynx DRC Free Edition + + +
Цифро-аналоговое моделирование + + +
Повторное использование топологии + + +
Повторное использование схем + + +
Иерархическое задание ограничений + + +
Онлайн контроль на основе правил проектирования + + +
Интерактивная и автоматическая трассировка + + +
Взаимодействие с механическими САПР + + +
Проверки на технологичность + + +
Система управление архивами + + +
Компоновка платы в режиме 3D c контролем коллизий + + +
Встроенное двунаправленное управление ограничениями + + +
Поддержка ограничений для высокоскоростных цепей + + +
Работа с дифференциальными парами + + +
Управление вариантами проекта + + +
Управление вариантами проекта + + +
Единая  центральная библиотека + + +
Тепловой анализ + + +
Эскизная трассировка + + +
Динамическая заливка медью + + +
Панелизация + + +
Иерархическое 2D/3D размещение + + +
Создание чертежей и документации + + +
Полости и встроенные пассивные компоненты + + +
Проектирование гибко-жестких печатных плат опция опция опция
Анализ тайминга и целостности сигналов DDR опция опция +
Анализ на электромагнитную совместимость и расширенные правила DRC опция опция +
Просмотр и написание заметок в проектах опция опция опция
Расширенное проектирование РЧ плат опция опция опция
Автоматическая подстройка проводников высокоскоростных сигналов и расширенный набор ограничений опция + +
Оптимизация и синтез ПЛИС опция опция опция
Анализ теплообмена FloTHERM XT опция опция опция
Анализ падений напряжений в цепях питания DC Drop опция + +