Телефон в Минске
+375 17 317-59-11, +375 17 317-59-14
Электронная почта

Добровольный отзыв тестеров напряжения Fluke

22.11.2018
Fluke

Компания Fluke Corporation обнаружила проблемы с безопасностью некоторых тестеров-пробников напряжения Fluke T110, Fluke T130 и Fluke Т150. В качестве меры предосторожности компания Fluke решила организовать добровольный отзыв этих продуктов и обеспечить клиентов обновленными эквивалентными продуктами улучшенного качества.

Под добровольный отзыв попадают следующие тестеры-пробники T-Pole

Модель тестера-пробника T-Pole Дата производства Серийные номера ОТ Серийные номера ДО
FLUKE-T110 с 2012 г.
до июля 2018 г.
21570000 43529999
FLUKE-T110/VDE
FLUKE-T130
FLUKE-T130/VDE
FLUKE-T150
FLUKE-T150/H15
FLUKE-T150/VDE
FLUKE-T150VDE/H15

А. Описание проблемы безопасности

Было установлено, что некоторые отзываемые тестеры могут вызывать преждевременный отказ соединительного кабеля при циклической нагрузке на изгиб. Недавние эксперименты, проведенные Fluke, показали распространение данной проблемы при наработках на отказ, что означает, что некоторые отзываемые тестеры провоцируют отказ раньше, чем ожидалось, что Fluke считает неприемлемыми. Кроме того, в кабеле может образоваться обрыв, проявляющийся случайным образом (в зависимости от ориентации гибкого кабеля), и тестер будет сообщать о том, что проверка целостности на источнике напряжения пройдена, в то время как последующие тесты могут давать ложный отрицательный результат. Основная же функция тестеров-пробников напряжения заключается в обнаружении наличия или отсутствия напряжения, чтобы определить, безопасно ли касаться электрической установки и начать работу. Ложноотрицательный результат может привести к поражению электрическим током или дуговой вспышке от последующих действий пользователя, ориентирующегося на ложный результат индикации, что может привести к травме или даже смерти. Просим вас НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ использование тестера и следовать инструкциям ниже.

Б. Замена продукта

Пожалуйста, НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЕ использование Вашего тестера-пробника напряжения и свяжитесь с Вашим Дистрибьютором Fluke, чтобы вернуть Ваш тестер и получить взамен новый бесплатно. Совершив возврат согласно инструкциям ниже, Вы получите абсолютно новый улучшенный тестер T-Pole с таким же артикулом. Вы также получите продление гарантии на 1 год (с 2х лет до 3х лет), если зарегистрируете полученный тестер на сайте www.fluke.com/registration.

В. Что вам нужно сделать сейчас

При обнаружении прибора подпадающего под указанные условия по отзыву приборов необходимо Свяжитесь с компанией «ЧИП и ДИП» в Вашем регионе и договоритесь о возврате Вашего тестера. Компания «ЧИП и ДИП» обменяет его на новый бесплатно. Компания «Fluke» приносит свои искренние извинения за все возможные неудобства, вызванные данным процессом.

Г. Заключение

Команда разработчиков Fluke Corporation по качеству и безопасности аттестовала новый кабель, который будет использоваться в тестере-пробнике, что сделает его более надежным. Кроме того, в настоящее время внедрены дополнительные усовершенствования для снятия натяжения, усиливающие прочность кабеля. Тестирование внедренных изменений показало увеличение срока службы кабеля.