Телефон в Минске
+375 17 317-59-11, +375 17 317-59-14
Электронная почта

Ионисторы VINATECH на 3В и 6В

29.03.2019
Ионисторы VINATECH на 3В и 6В

Ионисторы – это электрохимические устройства, которые представляют собой конденсаторы с органическими или неорганическими электролитами, обкладки в которых – это двойные электрические слои между электродами и электролитами. Функционально ионисторы – это гибриды конденсаторов и химических источников электрического тока. По сравнению с аккумуляторами, ионистор имеет очень низкий уровень внутреннего сопротивления, что позволяет обеспечить большую выработку электроинергии. Данное устройство сохраняет стабильность при широком диапазоне температур, а также имеет более длительный срок службы в более 500 тысяч раз разряда/заряда.

Компания VINATECH была основана в 1999 году и является одним из ведущих производителей накопителей энергии в Южной Корее. VINATECH, является лидером производства цилиндрических ионисторов в классах от 1Ф до 1000Ф. Выполняются компоненты по технологии EDLC (двухслойные), под торговой маркой Hy-Cap. Они имеют более высокую мощность, плотность и более долгий срок службы благодаря экологически чистым активным угольным материалам.

Серия VEC3R0 рассчитана на номинальное напряжение 3В и имеет ряд ёмкостей от 1Ф до 500Ф. Серия VEC6R0 имеет номинальное напряжение 6В, доступны значения ёмкости на 0.5Ф, 1.5Ф и 2.5Ф. Рабочий диапазон температур ионисторов от -40 до +65ºС. Особенностью компонентов является запатентованная технология защиты от протечки электролита.

Ионисторы применяются в качестве дополнительного источника энергии в мощных буферных накопителях, для подпитки микросхем памяти в моменты отсутствия основного питания, а также в автономных устройствах, работающих в импульсном режиме для снижения нагрузки на основной источник в момент импульса, особенно, при отрицательной температуре окружающей среды (беспроводные датчики, GPS треккеры и т.п.).