Телефон в Минске
+375 17 317-59-11, +375 17 317-59-14
Электронная почта

Цифровой задатчик аналоговых сигналов тока УЗС1

02.10.2017
Цифровой задатчик аналоговых сигналов тока УЗС1

Вашему вниманию предлагается новая разработка компании «ОВЕН»  -  цифровой задатчик аналоговых сигналов тока УЗС1.
Несмотря на постоянное развитие проводных и беспроводных интерфейсов, таких, например, как HART, RS485, Wireless и т.д., самым популярным способом передачи данных от первичных источников остается аналоговый интерфейс 4…20мА. Однако у этого интерфейса есть и свои особенности применения. Зачастую аналоговый датчик имеет т.н. пассивный выход, то есть не может являться источником тока без внешнего источника питания. Поэтому при проектировании схемы автоматики необходимо предусмотреть внешний источник питания.

Цифровой задатчик аналоговых сигналов УЗС1 имеет два режима работы. Во-первых, он может использоваться в автоматическом режиме, при котором формирует аналоговый сигнал 4…20мА, пропорциональный измеренному значению, одновременно осуществляя питание датчика. Кроме этого, в данном изделии предусмотрен «ручной» режим работы.

В ручном режиме прибор реагирует на нажатие кнопок «вверх» и «вниз» ступенчатым изменением величины выходного аналогового сигнала. Таким образом, данный прибор может быть использован одновременно и в качестве нормирующего преобразователя для систем автоматики, и в качестве опорного источника сигнала 4…20мА для настройки и калибровки вторичных устройств автоматики.  Переключение режимов производится с помощью кнопки на лицевой панели или внешней кнопки (тумблера, реле и т.п), подключенной к дискретному входу. Как результат, использование задатчика УЗС1 позволит значительно снизить расходы при калибровке или замене вторичных устройств автоматики.

Задатчик УЗС1 выпускается в трех модификациях   -   для установки на стандартную DIN-рейку, для настенного монтажа и для щитового монтажа. Причем приборы для щитового монтажа имеют две модификации. Таки образом обеспечивается возможность применения задатчика в любых электротехнических шкафах стендах.

Основные технические характеристики:

  • Номинальное напряжение питания, В: 230;
  • Потребляемая мощность, ВА, не более: 7;
  • Напряжение встроенного источника питания, В: 24VDC;
  • Тип входного сигнала, мА: 4…20;
  • Допустимая нагрузка на выходе, Ом, не более: 1000;
  • Диапазон допустимых напряжений питания, В: 12…30.

По вопросам приобретения, просьба обращаться в отдел продаж по телефону единой справочной +7 495 544-00-08 или по запросу на электронную почту: sales@chipdip.ru.