Телефон в Минске
+375 17 317-59-11, +375 17 317-59-14
Электронная почта

Устройство защиты от дугового пробоя с функцией защиты от скачков напряжения УЗМ-50МД

29.11.2018
Устройство защиты от дугового пробоя с функцией защиты от скачков напряжения УЗМ-50МД

Прошло уже более двух десятков лет с момента изобретения и начала производства первых устройств обнаружения дуговых разрядов и искрения в электропроводке. Использование подобных устройств позволяет обнаруживать искрение в электропроводке на начальном этапе развития аварийного процесса и обесточить поврежденный участок сети, предупреждая тем самым, воспламенение проводки и окружающих предметов.

Противопожарное многофункциональное устройство защиты УЗМ-50МД предназначено для отключения оборудования при обнаружении аварийной электрической дуги (искрения) в электропроводке, при опасном снижении или повышении сетевого напряжения в однофазных сетях, а также защищает подключенное к нему оборудование от воздействия импульсных скачков напряжения, вызванных грозовым разрядом или коммутационным возмущением от близкорасположенных и подключенных к этой же сети электродвигателей, магнитных пускателей или электромагнитов. Кроме этого возможно использование данного устройства для дистанционного управления нагрузкой - при отключении нулевого проводника устройство будет отключать нагрузку, а при подключении - включать с установленной задержкой.

Устройство имеет два фиксированных уровня задержки включения - 10 секунд или 6 минут. При обнаружении искрения в сети, реле отключает нагрузку. Через 30 сек. производится попытка повторного включения с задержкой 10 сек. или 6 мин. (в зависимости от выбранных пользователем настроек). Если в течение 20 мин. после включения обнаруживается повторное искрение в сети, то производится отключение нагрузки уже на 4 мин. Если в течение следующих после включения 20 мин. снова будет обнаружено искрение в сети, то устройство отключается и более не включается.

При попытке ручного включения при входном напряжении, выходящим за установленные пороги, устройство не позволит подать питание на нагрузку. В рабочем режиме устройство контролирует напряжение питающей сети и при появлении в сети высоковольтных импульсов встроенный варистор шунтирует их до величины, безопасной для оборудования.

Многофункциональное устройство защиты УЗМ-50МД устанавливается на вводе в квартиру или дом (после счетчика) и не заменяет собой другие аппараты защиты, такие как автоматические выключатели, УЗО, УЗИП и т.п.

Основные технические характеристики:

  • Номинальное напряжение питания: 230В;
  • Максимальное напряжение питания: 440В;
  • Потребление электроэнергии: не более 1,5Вт*час;
  • Номинальный ток нагрузки: 63А;
  • Номинальная мощность нагрузки: 14,5кВт;
  • Ток короткого замыкания без разрушения: 3000А;
  • Задержка включения/повторного включения: 6мин./10сек.;
  • Диапазон рабочих температур: -25…+55°С;