Телефон в Минске
+375 17 317-59-11, +375 17 317-59-14
Электронная почта

Двухполюсные электрические замки

20.12.2017
Двухполюсные электрические замки

Электрические замки, известные также как ключ-выключатели, всё активнее используются как в повседневной жизни для автоматизации процессов в загородных домах, квартирах, так и на предприятиях. Из общего ряда электрических замков стоит выделить отдельно группу двухполюсных замков.

Двухполюсные замки имеют алгоритм ON-ON, однако в их применении имеется одна особенность - они не просто переключают входной сигнал на один из контактов, а работают с двумя независимыми группами контактов. Например, в основном положении работает двигатель обычного режима вентиляции, а при повороте ключа подключается более мощный двигатель, обеспечивая усиленную вентиляцию. Также возможно одновременное подключение к замку цепей постоянного и переменного тока. Таким образом, сфера применения двухполюсных замков достаточно широка - например, управление процессами открытия и закрытия жалюзи, ворот, дверей, различных механизмов или для управления процессами, требующими переключения режима или переключения исполнительных механизмов.

Замки имеют две основные модификации - в одном случае ключ можно вынуть только в одном положении, в другом – ключ вытаскивается в любом из рабочих положений, позволяя сохранить измененное коммутационное состояние, что является дополнительной функцией контроля над процессами.

Замки могут иметь различное количество ключевых комбинаций - от 1, при этом один ключ подходит ко всем замкам, до 10 000 комбинаций. В этом случае каждый замок имеет свой единственный вариант ключа, ограничивая тем самым права доступа для управления оборудованием.