Телефон в Минске
+375 17 317-59-11, +375 17 317-59-14
Электронная почта

Двухканальный терморегулятор ТК-6

02.11.2018
Двухканальный терморегулятор ТК-6

Терморегулятор представляет собой механическое или электронное устройство, предназначенное для автоматического регулирования температуры в охлаждающем или отопительном оборудовании. Ими оснащаются системы искусственного климата, морозильные системы, теплицы и т.п. Основное назначение терморегулятора – включение/выключение нагревательных или охлаждающих устройств при показаниях температуры выше установленных значений.

Терморегулятор ТК-6 работает по тому же принципу, что и большинство электронных терморегуляторов. Но есть одно немаловажное отличие - он имеет два независимых канала измерения температуры и, соответственно, два канала управления исполнительными устройствами. Таким образом, данный прибор можно использовать для контроля температуры в двух различных зонах. Это могут быть и различные участки одного помещения, и помещения, находящиеся на значительном расстоянии друг от друга. При использовании провода типа «витая пара» длина провода датчика может достигать 200м. При этом один канал может управлять обогревателем, а другой – охладителем.

Существует и более сложный вариант применения данного терморегулятора. Например, температура воздуха в помещении не должна выходить за пределы вполне определенного температурного диапазона, ограниченного технологическими требованиями. В этом случае можно к одному каналу подключить нагреватель, а к другому – охладитель. При превышении максимального значения температуры будет включаться охладитель, а при опускании температуры ниже минимального значения будет включаться нагреватель.

Кроме этого, возможно использование терморегулятора ТК-6 для управления двухступенчатой системой поддержания температуры. То есть, если для поддержания заданной температуры недостаточно одного нагревателя (охладителя), то возможно кратковременное включение дополнительного нагревателя (охладителя) с использованием второго канала.

Установки пользователя вводятся в прибор с помощью кнопок, расположенных, на передней панели прибора. Здесь же находятся индикаторы, отображающие температуру. Все введенные данные сохраняются в энергонезависимой памяти. Положительным моментом является и то, что при замене датчика калибровка прибора не требуется. Возможно использование терморегулятора и для регулирования температуры жидкости, например, воды. Но в этом случае необходимо обеспечить надежную гидроизоляцию температурного датчика.

Основные технические характеристики:

  • Диапазон измеряемых температур: -55…+125°С;
  • Диапазон регулируемых температур: -55…+125°С;
  • Погрешность измерения: не более 0,5°С;
  • Дискретность индикации: 0.1°С;
  • Температурный гистерезис: 0.1…39.9°С;
  • Напряжение питания: 220В АС, 50Гц;
  • Максимальный ток активной нагрузки: 16А;
  • Потребляемая мощность: не более 5Вт;
  • Степень защиты: IP20.