Телефон в Минске
+375 17 317-59-11, +375 17 317-59-14
Электронная почта

Генератор функций Tektronix AFG31000

19.11.2018

Генератор функций Tektronix AFG31000

Приборы серии AFG31000 с технологией InstaView™ — это первые высокопроизводительные генераторы функций Tektronix со встроенными функциями генерации осциллограмм, патентованной системой мониторинга сигналов в режиме реального времени и современным пользовательским интерфейсом.

Расширенные возможности заставляют по-новому взглянуть на генераторы

Генераторы серии AFG31000 оснащены 9-дюймовым емкостным сенсорным экраном, самым большим в современных генераторах сигналов произвольной формы, что позволяет увидеть все настройки и параметры на одном экране в пределах неглубокого дерева меню. Как на любых других современных устройствах с сенсорными экранами, пользователи могут нажимать или проводить по экрану пальцем, выбирая, просматривая, находя и изменяя настройки. Интуитивно понятный интерфейс пользователя экономит время на обучение и управление прибором, что значительно повышает эффективность работы.

Генератор функций Tektronix AFG31000

Дебют патентованной технологии InstaView

Традиционные генераторы сигналов ориентированы на работу с нагрузкой 50 Ом. Однако многие современные тестируемые устройства не имеют входа с сопротивлением 50 Ом. Такое рассогласование порождает отличия в форме сигнала, настроенного в генераторе, и сигнала, поступающего на тестируемое устройcтво. Новая патентованная технология InstaView в генераторах серии AFG31000 решает эту проблему, контролируя и отображая сигналы на самом устройстве, не требуя применения дополнительных кабелей или приборов. Отображаемый на дисплее сигнал мгновенно показывает изменения частоты, амплитуды, формы сигнала, а также импеданса тестируемого устройства, что экономит время и повышает достоверность полученных результатов.

Программируемые последовательности сигналов

В дополнение к традиционным режимам работы генераторы серии AFG31000 предлагают расширенный режим или секвенсор сигналов. В расширенном режиме 128 млн точек памяти прибора можно разбить на 256 сегментов, за счет чего пользователь может переносить длинные сигналы или группы сигналов в секвенсор и определять порядок их вывода. По сравнению с традиционными генераторами сигналов произвольной формы, генераторы серии AFG31000 обладают на 90 % меньшей стоимостью, предоставляя доступную альтернативу пользователям, нуждающимся в создании длинных, неповторяющихся сигналов или сигналов со сложными временными характеристиками.

Новый ArbBuilder существенно экономит время

Встроенный в генераторы серии AFG31000 новый инструмент ArbBuilder эффективно использует преимущества большого сенсорного экрана, позволяя создавать и редактировать сигналы произвольной формы прямо в приборе, вместо того, чтобы создавать их на компьютере и потом переносить в прибор. ArbBuilder повышает эффективность создания сигналов, особенно сигналов произвольный формы, которые приходится часто изменять. Если пользователю нужно воспроизвести сигналы, захваченные осциллографом, их можно сохранить в виде файлов .CSV, а затем использовать ArbBuilder для непосредственной загрузки этих файлов в AFG31000.

Генератор функций Tektronix AFG31000