+375 17 317-59-11
+375 17 317-59-14
Электронная почта

Приручи плазму с PIEZOBRUSH® PZ3 от TDK

17.07.2020
PIEZOBRUSH® PZ3

Корпорация TDK Electronics, представляет самое маленькое и самое эффективное в мире плазменное портативное устройство Piezobrush ®PZ3 c технологией PDD®. Оно позволяет просто, эффективно и мобильно использовать холодную плазму атмосферного давления для обработки поверхности пластмасс, металлов и природных материалов.

Piezobrush® PZ3 – это компактное плазменное портативное устройство для простого и мобильного использования в лабораториях, прототипирования и сборки небольших серий. При максимальной потребляемой мощности 18 Вт, посредством технологии пьезоэлектрического прямого разряда (PDD®) устройство генерирует холодно-активную плазму с температурой менее 50°C. Плазма оказывает положительное влияние на поверхностные свойства материалов, которые имеют большое значение в обработке и конечном использовании.

Сердцем Piezobrush® PZ3 является плазменный генератор TDK CeraPlas™ - высоковольтный разрядный компонент для генерации плазмы. Он преобразует низкое входное напряжение в высокую напряженность электрического поля, которая диссоциирует и ионизирует окружающий воздух. Только компактность технологии PDD® позволяет интегрировать плазму атмосферного давления в такое портативное устройство.

PIEZOBRUSH® PZ3. Плазменная обработка активирует, и очищает поверхности

Плазменная обработка активирует, и очищает поверхности. Это приводит к улучшению качеств последующих процессов, таких как склеивание, печать, покраска или нанесение покрытий.

Результат применения устройства Piezobrush® PZ3, хорошо виден на этом фото. Правая сторона макета из политетрафторэтилена предварительно обработана плазмой. Сравнение образцов демонстрирует, что плазменная обработка не только приводит к равномерному печатному изображению, но и к значительно лучшей адгезии чернил.

Для достижения наилучших результатов, различные поверхности должны обрабатываться с помощью соответствующего модуля. В настоящее время предлагаются два сменных модуля для Piezobrush® PZ3. Технология PDD, с помощью которой холодная плазма генерируется в устройстве, основана на разряде сильных электрических полей. Поэтому, электрическая проводимость обрабатываемого объекта имеет решающее значение при выборе модуля. Устройство автоматически распознает, какой модуль используется на данный момент, и соответствующим образом корректирует параметры процесса.

Модуль Standart

Piezobrush ®PZ3. Модуль Standart

Модуль предназначен для обработки поверхности непроводящих объектов, например, пластмассы, керамика или стекла. Для эффективной обработки рекомендуемое расстояние от модуля до объекта составляет 1-5 мм. Если при обработке поверхности происходят случайные неконтролируемые пробои, устройство автоматически отключается. Пробои свидетельствуют о том, что поверхность является по меньшей мере частично проводящей и поэтому должна обрабатываться модулем Nearfield.

Модуль Nearfield

Piezobrush ®PZ3. Модуль Nearfield

Модуль используется для обработки электропроводящих (или частично проводящих) материалов, таких как: металлы, углепластик, оксид индия-олова (ITO) или проводящие пластмассы. Так же этот модуль может быть необходим для обработки материалов с проводящим покрытием или узлов с проводящими компонентами. Этот модуль зажигает плазму только тогда, когда он находится достаточно близко к проводящей поверхности, или возможно скрытой под тонким изолирующим слоем. На расстоянии нескольких миллиметров в пространстве между модулем и объектом образуется фиолетовое свечение, и происходит обработка.

 Piezobrush® PZ3. Дисплей

Для управления процессом плазменной обработки, Piezobrush® PZ3 оснащён различными функциями, которые отображаются на дисплее устройства:
Контроль процесса:

  • Секундомер: для измерения времени
  • Обратный отсчет: установка времени с функцией автоматического отключения
  • Метроном: акустическое оповещение через определенное время обработки

Настройка мощности: несколько уровней мощности плазмы

Устройство Piezobrush® PZ3 разработано для конечных пользователей. Удобство и простота использования не требует специальных технических знаний и сложной инфраструктуры. Piezobrush® PZ3 идеален для ручного применения в лабораториях, медицинской технике, мелком производстве и промышленности.

Область применения

  • Технология соединения
  • Научно-исследовательские учреждения и лаборатории
  • Микробиология, микрогидродинамика и пищевые технологии
  • Медицинская и стоматологическая техника
  • Создание прототипов и архитектурных моделей
  • Мелкосерийное производство

Piezobrush® PZ3