Телефон в Минске
+375 17 317-59-11, +375 17 317-59-14
Электронная почта

ШРЭК - металлическое шасси для построения мобильных роботов

18.03.2019

ШРЭК-3.1 трехколесное металлическое шасси для построения мобильных роботовШРЭК-4.1 четырехколесное металлическое шасси для построения мобильных роботов

Если вы радиолюбитель и следуете в ногу со временем, то уже задумывались о постройке собственного робота начального уровня «мобильный робот», но без хорошей основы это будет сложно реализовать.  Для реализации проекта «мобильный робот» идеально подойдет металлическая платформа ШРЭК (шасси робототехническое «Эвольвектор» колесное).

Существует два основных варианта исполнения шасси: ШРЭК-3.1 - трехколесное (два ведущих колеса и одно поворотное) и  ШРЭК-4.1- четырехколесное (все четыре колеса ведущие). На любой из модификаций предусмотрены крепежные отверстия для установки  Arduino Uno совместимого контроллера  или одноплатного компьютера Raspberry Pi 3B/3B+.

Дополнительно на корпусе имеются отверстия для крепления различных конструкций, датчиков и прочего оборудования, а также предусмотрено место для установки макетной платы. Корпус шасси изготовлен из алюминия толщиной 2 мм, который обеспечивает жесткость конструкции и выдерживает большие нагрузки.

Управление платформами осуществляется путем изменения направления или скорости вращения выходных валов электрических мотор-редукторов, установленных на правом и левом бортах шасси. Изменение скорости или направления вращения электродвигателей осуществляется посредством подачи напряжения требуемой полярности и величины с помощью управляющего контроллера.

Варианты применения шасси ШРЭК