Телефон в Минске
+375 17 317-59-11, +375 17 317-59-14
Электронная почта

Ферритовые сердечники Российского производства

29.05.2018

Ферритовые сердечники Российского производства

Сердечники выполненные из магнитомягких материалов, являются основными элементами моточных изделий, а также определяют рабочие параметры устройств, в которых они установлены: надежность, долговечность, устойчивость к воздействию внешних климатических и механических нагрузок и другие. С выпуском нового промышленного оборудования, постоянным усовершенствованием уже имеющихся разработок в области радиоэлектроники значительно изменились подходы, применяемые при выборе и получении магнитомягких материалов, и ужесточились требования к их качеству.

Таким образом, к современным магнитным материалам, отвечающим общепризнанным стандартам, можно отнести силовые ферриты с высоким значением индукции насыщения (до 0.5 Тл), предназначенные для работы в преобразователях с частотой до 1 МГц, а также изделия с экстремально высокой индукцией насыщения из порошковых материалов.

Сердечники от «Ферроприбор» имеют высокое качество и широкую номенклатуру , различные конфигурации и типоразмеры из материалов с улучшенными электромагнитными характеристиками. Магнитопроводы дросселей в зависимости от назначения, могут изготавливаться с немагнитным зазором. Такое техническое исполнение позволяет достичь большей индуктивности при одинаковом токе подмагничивания.

Изделия из ферритов обладают характеристиками, делающими их незаменимыми в устройствах радиоэлектроники и связи:

  • Ферриты обладают способностью намагничиваться до насыщения в слабых магнитных полях и характеризуются высокой начальной магнитной проницаемостью, малой коэрцитивной силой и малыми потерями на перемагничивание.
  • Важным преимуществом магнитопроводов из ферритов является высокое удельное электрическое сопротивление.

Область применения феррита зависит от критической частоты, выше которой резко возрастают потери и снижается магнитная проницаемость. Интерес представляет использование ферритов на высоких частотах при малых индукциях.