USB аудио транспорт второго поколения Reflex

06.02.2024

Мы полностью завершили разработку USB транспорт второго поколения Reflex. Плата выпускается в двух релизах Reflex 2.0Pro и Reflex 3.0

Последняя функция, которую мы добавили буквально вчера это воспроизведение аудио в формате DSD (Direct Stream Digital). С сегодняшнего дня все пользователи Reflex 2.0Pro и Reflex 3.0 могут обновить прошивки до версии v2.3.1. Появится возможность воспроизведения DSD over PCM (DoP) - до DSD256 включительно и DSD Native - до DSD512 включительно.

С новыми возможностями у транспортов Reflex второго поколения практически не осталось конкурентов.

Reflex 2.0Pro

 

Reflex 3.0

Основные особенности транспортов Reflex второго поколения

  1. Воспроизведение формата PCM с максимальной частотой дискретизации - 762кГц и битностью – 32
  2. Воспроизведение DSD512 native или DSD256 DoP
  3. Воспроизведение многоканального звука Surround в формате PCM. До 16 каналов на выбор начиная с стерео
  4. Запись стерео звука со студийным качеством с максимальной частотой дискретизации - 762кГц и битностью – 32
  5. Два порта I2C для управления внешними ЦАП и АЦП
  6. Два порта SPI для управления внешними ЦАП и АЦП
  7. Порт управления светодиодами с адресной индикацией
  8. Тридцать два вывода GPIO для подключения внешних органов управления и индикации (потенциометры, кнопки, переключатели, светодиоды, энкодеры)
  9. Программируется с помощью ПО ChipStudio, SigmaStudio, PurePathStudio
  10. Аппаратные регулировки
  11. Свободная смена Vid/Pid
  12. Драйверы ASIO любых сторонних производителей.

Все известные современные музыкальные USB – I2S преобразователи для воспроизведения HiRes аудио потоков хоть в чем-то отстают от Reflex. Не нужно долго сравнивать, приведем примеры.

Пример 1, очень популярный Amanero согласуется с Reflex только частотой воспроизведения/битностью в форматах PCM и DSD. У него тоже native DSD512 и PCM 384кГц/32.
Но только стерео! Звука Surround нет! Записи нет! Просто так к нему ничего не подключишь.

Или пример 2. Транспорт, построенный на старинном чипе CM6631 – это аппаратный транспорт от Cmedia. Есть возможность записи, но нет DSD и PCM только до 192кГц. Хотя у него встроенный контроллер 8051.

Номер 3. Справедливости ради нужно отметить XMOS. Это Британская компания занимающаяся разработкой многопоточных многоядерных процессоров, продукция которой успешно используется в большинстве высококачественных USB ЦАПах по всему миру. Так вот транспорты, построенные на контроллерах XMOS, возможно перекроют все вышеперечисленные особенности Reflex по функционалу. Кроме пункта 9! Но не все функции XMOS доступны без Лицензий, которая что-то стоит. В проекте Reflex всё открыто и бесплатно!

В заключении нужно отметить, среда разработки для ваших аудио проектов ChipStudio позволяет разработчикам с небольшим опытом или без него добавлять качественную цифровую обработку сигналов в свои проекты на основе транспортов Reflex. В конце концов мы вам всегда поможем в Инженерной Зоне «ЧИП и ДИП».