+375 17 317-59-11
+375 17 317-59-14
Электронная почта

Old School. Новинки собственного производства «ЧИП и ДИП»

10.03.2020

TDA7293, TDA7294, LM3886. Эти микросхемы были разработаны почти двадцать лет назад и были предназначены для проектирования усилителей НЧ класса Hi-Fi. Они заслуженно пользовались популярностью среди производителей бытовой аудио техники высокого класса. Троица оказалась очень схожа по параметрам и цене. И тут же возникли не прекращающиеся до сих пор споры о качестве воспроизведения звука усилителей собранных на этих микросхемах.

Мы также решили произвести усилители на этих микросхемах. Серия была названа – OLD SCHOOL. Все платы выполнены в стиле 90-х. Черная глянцевая маска и настоящее золото на контактных площадках.
Все усилители имеют отличительные особенности от всех остальных схемных реализаций. Наши варианты усилителей позволяют использовать как неинвертирующее включение, так и инвертирующее. Кроме этого на вход можно подавать симметричный (дифференциальный) сигнал.

Нам очень понравилось их звучание и в слепом тесте их не возможно было отличить. Попробуйте сами!

Модули выпускаются в виде конструкторов для самостоятельной сборки. Почти конструкторов. Мы вам немного помогли и смонтировали на нашем производстве все SMD компоненты. Вам останется допаять только выводные части конструктора. На это вы потратите самое большое 155 секунд!

Проекты, как всегда, открыты и вы можете изучить схему из производственных файлов в формата KiCad.

Пять дней в одном письме - расскажем, что это было и как это работает. Подписаться на новости из Лаборатории CHIPDIP.