Телефон в Минске
+375 17 317-59-11, +375 17 317-59-14
Электронная почта

Нормирующий преобразователь НПТ-3

04.09.2017
Нормирующий преобразователь НПТ-3

В настоящее время в промышленности используется огромное количество разнообразных датчиков физических величин, каждый из которых имеет свой выходной сигнал. Для каждого из таких датчиков необходимо свое собственное вторичное устройство, служащее для измерения или регулировок, что является крайне неудобным. Кроме того, сигналы первичных преобразователей, как правило, очень малы. К примеру, выходной сигнал термопары составляет порядка 50мВ, в результате чего сильные электромагнитные помехи, особенно в промышленных условиях, могут создавать паразитные сигналы, превышающие полезный сигнал в сотни и тысячи раз.

Чтобы избежать чрезмерного разнообразия вторичных измерительных и регулирующих устройств, а также снизить соотношение сигнал/помеха, датчики могут оснащаться так называемыми «нормирующими преобразователями», задачей которых является преобразование различных сигналов первичных датчиков, таких как термопары, термосопротивление и т.п. в унифицированный токовый сигнал с диапазоном 4-20мА.

Предлагаемая вашему вниманию новая разработка компании «Овен» - нормирующий преобразователь НПТ-3 служит для преобразования значения температуры именно в такой унифицированный сигнал. Преобразователь работает со всеми типовыми градуировками датчиков типа ТС и ТП. Подключение термосопротивлений может быть осуществлено по 2-, 3- или 4-проводной схеме. Несомненным достоинством данного преобразователя является возможность его установки непосредственно в головку датчика типа В («евро»).

Применение преобразователя позволяет унифицировать выходной сигнал, используемый в системе, что упрощает подключение отечественных датчиков к контроллерам зарубежных производителей, облегчает подключение датчиков ко вторичному измерительному пробору, если даже они находятся далеко друг от друга, помогает снизить влияние электромагнитных помех, а также своевременно обнаруживать аварийные сигналы.

Настройка преобразователя по типу используемого датчика, диапазону преобразования и т.п. производится с помощью компьютера, подключаемого с помощью кабеля miniUSB.

В целом, преобразователь НПТ-3 может применяться в самых разнообразных системах автоматического управления в промышленности, жилищно-коммунальном хозяйстве, информационных системах, системах диспетчеризации.

Основные технические характеристики НПТ-3

Номинальное значение напряжения питания (постоянного тока) 24В;
Диапазон допустимых напряжений питания (постоянного тока) 12 – 36В;
Максимальная мощность, потребляемая преобразователем 0.8Вт;
Функция преобразования входных сигналов линейная;
Разрядность цифро-аналогового преобразователя, не менее 12 бит;
Время непрерывной работы круглосуточно;
Степень защиты корпуса IP40;
Средняя наработка на отказ, не менее 50 000 ч.

Уточнить условия поставки и сделать заказ преобразователя НПТ-3 можно, обратившись в Отдел продаж по адресу sales@chipdip.ru.