Телефон в Минске
+375 17 317-59-11, +375 17 317-59-14
Электронная почта

NeoRelay 1, 2, 3, 4 - интеллектуальные релейные модули. Полный комплект. Новинки собственного производства

08.10.2019

Лаборатория «ЧИП и ДИП» полностью сформировала линейку - интеллектуальных адресных релейных модулей для Arduino, Raspberry Pi проектов, где требуется коммутация мощных нагрузок. Это одно, двух, трех и четырехканальные релейные модули с установленными мощными реле, которые выдерживают ток 10 А при 250 В переменного тока. Примененные в схеме управления каждого модуля микроконтроллеры STM32F030F4P6 с оригинальной программой позволили сделать реле универсальными и с различными режимами работы.

NeoRelay 1. Новинки собственного производства
NeoRelay 2. Новинки собственного производства
NeoRelay 3. Новинки собственного производства
NeoRelay 4. Новинки собственного производства

Вот набор стандартных функций этого модуля:
1. Режим кнопка. Независимо управляет мощными нагрузками при появлении сигналов на управляющих входах. Сигналы, на выбор, могут быть высокого или низкого уровня.
2. Режим триггер. Управляет четырьмя мощными нагрузками при появлении импульсов на любом управляющем входе. Импульсы также могут быть высокого или низкого уровня.
Работа в любом из перечисленных режимов устанавливается микропереключателями на плате.

Если для вашего проекта этого мало вы можете легко перейти на вторую прошивку этих модулей. В этом случае реле смогут включаться или выключаться с задержками на включение и выключение, или только с задержкой на включение, или только на выключение, или вовсе без задержек. Режим также выбирается микропереключателями на плате.

Во всех прошивках работает кнопка «Аварийная остановка» немедленно восстанавливающая положение всех реле по умолчанию и отключающая все входы. Модули перестают реагировать на любые внешние сигналы управления до устранения неисправности и отключения/включения питания.

Управлять реле можно по последовательному интерфейсу Neopixel, который «понимают» светодиоды с пиксельной адресацией WS2812b. Т.е. включив последовательно до 145 любых из модулей NeoRelay их можно включать/выключать с помощью команд управления цветом. Кстати в эту последовательную цепь можно включить и светодиоды WS2812b. Получится релейно-светодиодный проект.

Технические характеристики

  • Номинальное напряжение питания: 5 В
  • Номинальное напряжение управляющего сигнала: 3–5 В
  • Последовательный интерфейс: Neopixel
  • Количество последовательно подключаемых модулей или WS2812b: 140
  • Максимальный ток коммутации одного канала: 10 А
  • Коммутируемое переменное напряжение одного канала: 250 В
  • Максимальный потребляемый ток: 220 мА
  • Рабочая температура: −30…+80°C

Проекты как всегда открытые и вы можете изучить схемы из производственных файлов в формата KiCad. Исходники ПО и прошивки на сайте.

Пять дней в одном письме - расскажем, что это было и как это работает. Подписаться на новости из Лаборатории CHIPDIP.