Телефон в Минске
+375 17 317-59-11, +375 17 317-59-14
Электронная почта

Новинки собственного производства. Neopixel эмулятор. 3-х ваттный RGB светодиод с драйвером

05.03.2019

Всем хорошо известны RGB светодиоды с пиксельной адресацией WS2812b или их модификации от различных производителей. Их ещё называют «Neopixel». Как правило, «Neopixel» — это сборка из миниатюрного 3-х канального светодиодного драйвера (с интегрированным стабилизатором тока, PWM модулятором и сдвиговым регистром), подключенная к RGB светодиоду. Светодиоды очень просты в управлении. По одному проводу с помощью микроконтроллера можно задать любой цвет, любой яркости и насыщенности в любом месте практически бесконечной линейки из этих светодиодов. Они достаточно яркие, очень эффектные и динамичные. Но нам показалось этого мало и поэтому был спроектирован модуль с названием RDC-NeoModule. Это Neopixel эмулятор.

Neopixel эмулятор

Модуль собран на микроконтроллере STM32F030F4P6, производительность которого оказалась достаточной для обработки протокола управления светодиодами с пиксельной адресацией. Если к разъему XP4 на плате пристегнуть модуль RDC-RGB LED (3-х Ваттный RGB светодиод с драйвером), то вы получите мощный, сверхяркий аналог WS2812b. Можете включать эту конструкцию в любой ваш проект с WS2812b.

RDC-RGB LED

«Электронные войска» не могли остаться в стороне от ярких визуализаций с применением WS2812b. Мы сделали множество ярких проектов с этими светодиодами. Один из самых популярных и эмоциональных проектов это VU-meter. Простой перепрошивкой NeoModule вы получите эмоциональный визуализатор музыки. На странице проекта есть подробная инструкция об изменении длинны светодиодной линейки, цвета, яркости, чувствительности…

Все наши проекты полностью открыты, исходники можно посмотреть, скачать или поправить на нашей странице в github.