Телефон в Минске
+375 17 317-59-11, +375 17 317-59-14
Электронная почта

Магнит «Великан»

13.03.2017
Магнит Великан

Неодимовый магнит (также известный как NdFeB, NIB, или Neo магнит) — чрезвычайно мощный магнит, сделанный из редкоземельных металлов: как правило, это сплав неодима, бора и железа, образующий Nd2Fe14B тетрагональную кристаллическую структуру. Впервые был разработан в 1982 году компанией General Motors в партнерстве с Sumitomo Special Metals. Это сильнейшие постоянные магниты из всех коммерчески доступных, их величина магнитной энергии превышает обычные магниты более, чем в 18 раз.

Ассортимент  магнитов компании «ЧИП и ДИП»,  пополнился супер магнитом «Великан». Неодимовый магнит-диск  размером 50х30 мм (N42) сделан из особо сильного сплава неодим-железо-бор (NdFeB) и обладает силой примагничивания в 120 кг при достаточно скромных размерах. Магнит применяют на производстве и в быту. Может  использоваться как поисковый магнит для подъёма металлических предметов из колодцев. В автомобилях такой магнит используют для омагничивания топлива (и экономии бензина), очистки моторного масла и фильтра. В промышленности магнит используют для очистки круп или жидкостей от мелких металлических предметов. Дома Магнит «Великан» используют для омагничивания воды и устранения накипи в трубах, для очистки флешек от аудио и видеозаписей и т.д. Неодимовый Магнит «Великан» имеет никелевое покрытие для защиты от коррозии, работает при температуре от -60 до 80°С, скорость размагничивания в этом диапазоне составляет 1% в 10 лет.

 Внимание!
1. Магнит обладает большой мощностью и при неосторожном обращении может повредить пальцы. Работайте с мощным магнитом только в перчатках!
2. Не допускайте контакта магнитного поля с электронными устройствами во избежание их порчи.
3. Не давайте магнит детям!