Телефон в Минске
+375 17 317-59-11, +375 17 317-59-14
Электронная почта

Паяльно-ремонтная станция с инфракрасно-термовоздушным нагревом ERSA HR100A/HP

11.05.2017

Паяльно-ремонтная станция с инфракрасно-термовоздушным нагревом ERSA HR100A

ERSA HR100A/HP - компактная антистатическая паяльно-ремонтная станция с комбинированным инфракрасно-термовоздушным нагревом в едином инструменте HybridTool предназначена для стандартной и бессвинцовой пайки в промышленных и лабораторных условиях. Мощность станции - 200 Вт.

Оригинальное сочетание инфракрасного и воздушного способа передачи тепла является изюминкой гибридной технологии ERSA, разработанной для высокопроизводительной ручной пайки. Данная технология повышает скорость и равномерность нагрева, а также предотвращает сдувание прилегающих мелких chip-компонентов. Комбинированная теплопередача предоставляет особые удобства для ремонтных работ с самыми разнообразными компонентами поверхностного монтажа (SMT), включая BGA небольших размеров. Для ремонта малогабаритной электроники модель HR100A/HP исключительно эффективна. Для плоскостного захвата компонентов используется вакуумный манипулятор Vac-Pen, работающий от компрессора станции.

Три режима работы станции HR100A/HP позволяют адаптировать ее к виду выполняемых операций:

  • нагрев с ограничением по времени, c визуальным контролем оплавления
  • нагрев с ограничением по времени, с измерением температуры объекта пайки
  • нагрев с заданной скоростью роста температуры и длительностью ее удержания

Интегрированный лазерный указатель облегчает позиционирование нагревательного инструмента над платой. С помощью меню параметры настройки могут быть легко изменены и сохранены. Вращаемая кнопка с фиксацией выбора значений параметров используется в качестве органа управления на передней панели станции. Широкий спектр дополнительных аксессуаров позволяет скомплектовать современную паяльно-ремонтную станцию в соответствии с передовыми требованиями качества.

Паяльно-ремонтная станция с инфракрасно-термовоздушным нагревом ERSA HR100A/HP

Для качественной пайки теплоемких плат станция наращивается до полной конфигурации (модель называется HR100A-HP): управляемым модулем нижнего подогрева на основе ИК-излучателя 125x125мм мощностью 800Вт, столиком-держателем плат размером до 290x250мм, штативом для фиксации инструмента над платой, термосенсором AccuTC с держателем FlexPoint, а также USB-кабелем для соединения с компьютером.

Обновляемое программное обеспечение ERSA IRSoft 3.0 позволяет задавать термопрофили нагрева, которые отрабатываются станцией в реальном времени по обратной связи от термопары, установленной в зоне контроля температуры.