Телефон в Минске
+375 17 317-59-11, +375 17 317-59-14
Электронная почта

PTC-термисторы от Epcos

11.04.2018

PTC-термисторы от Epcos

PТС-термисторы (термисторы с положительным температурным коэффициентом) защищают оборудование от перегрузки по току и чрезмерного повышения температуры. Их уникальное свойство состоит в том, что в холодном состоянии они имеют низкое сопротивление, а при разогреве их сопротивление резко возрастает. РТС-термистор подключается последовательно с нагрузкой. Когда чрезмерный ток протекает через РТС-термистор, его сопротивление резко возрастает, ограничивая ток до безопасного уровня. РТС-термисторы имеют преимущество перед обычными предохранителями, поскольку обладают способностью восстанавливать своё первоначальное состояние. Как только неисправность устраняется, они охлаждаются, их сопротивление падает и они полностью восстанавливают свои защитные функции без необходимости замены. Небольшие электрические моторы, карты телефонных линий, выходные каскады небольших усилителей и многие другие нагрузки, таким образом, могут быть экономично защищены от перегрузки по току.

Устройство защиты телекоммуникационной пары (Теlесоm Раiг Ргоtестог — ТPР) представляет собой модуль компании ЕРСОS для защиты абонентских линий, содержащий два РТС-термистора в общем 4-выводном корпусе. Он может устанавливаться методом поверхностного монтажа и позволяет сэкономить до 40% пространства по сравнению с обычными решениями. Два термистора в одном корпусе предоставляют дополнительные преимущества с точки зрения стоимости и размещения компонентов. Электрическая прочность изоляции между двумя дисками термисторов составляет более 3000 В. Кроме того, два РТС-термистора согласованы по сопротивлению, что обеспечивает симметрию линий связи. В ТPР могут применяться различные дисковые РТС-термисторы, таким образом, обеспечивается широкий диапазон сопротивлений.

РТС-термисторы для тепловой защиты используются в электрических двигателях, трансформаторах и многих других приложениях, в которых высокие температуры представляют опасность для компонентов или пользователей. Миниатюризация источников питания приводит к необходимости регулирования температуры. Если предел температуры превышается, сопротивление РТС-термистора резко возрастает. В результате падение напряжения на термисторе уменьшает выходное напряжение, эффективно защищая источник питания от перегрева. РТС-термисторы компании ЕРСОS для тепловой защиты выпускаются в выводных корпусах (с проволочными выводами и выводами под винт) и smd исполнении.

PTC-термисторы служат для измерения и контроля температуры, защиты от перегрузки или используются как нагревательные элементы. Коммутаторы с положительным температурным коэффициентом используются в осветительных системах, в пусковых цепях электродвигателей компрессоров или в цепях размагничивания цветных кинескопов.