+375 17 317-59-11
+375 17 317-59-14
Электронная почта

Чем занять детей на самоизоляции и как самому провести время с пользой?

30.04.2020

Период самоизоляции в России продлен до 12 мая, при этом дети проводят все свое время с родителями. Чем заняться в период майских праздников, если вы остаетесь дома, а видеоигры уже надоели?! Самое время посвятить себя науке и технике! Мы подготовили подборку увлекательных и развивающих наборов для детей и их родителей.

999 схем + школа

999 схем + школа

Электронный набор «999 схем + школа» - это игра, тесно соединяющая знания о физическом мире, удовольствие и практическую полезность. Собирая те или иные электрические цепи, можно отдыхая, познакомиться с удивительным миром электроники. Это не только игрушка, но и мощный обучающий инструмент, позволяющий ребёнку начать интенсивное обучение электронике и способный помочь в освоении школьной программы. По сравнению с наборами «180 схем» и «320 схем» здесь не только добавлены новые элементы, которые позволяют собрать более 1000 схем, но и две интереснейшие книги.

«Книга 1» содержит 21 практическое занятие, которые согласуются с существующей школьной программой и учебниками физики для 8-11 классов. Основная задача – показать связь между школьной программой и реальной жизнью. Именно поэтому конструктор содержит элементы, которые присутствуют практически во всей окружающей нас технике — компьютерах, телефонах, автомобилях, фото и видеокамерах, телевизорах, музыкальной аппаратуре и т.д.
В «Книге 2» приводятся 999 схем, которые доступны ребёнку начиная с 5 лет.
Абсолютная безопасность и простота сборки — не надо паять!

Многообразие прилагаемых элементов позволит даже умудренному в электронике человеку собрать что-то новое и затем воплотить это в реальной жизни. Этот конструктор получил высокую оценку у специалистов в области электроники, а также прошел апробацию во многих российских школах и учреждениях, работающих с детьми. Рекомендован УМО МПГУ Министерства образования и науки РФ для образовательных учреждений. Отличный способ играть и учить физику!

Юный физик

Юный физик

Как создать радугу? Почему светит лампа? Как устроен компас? Что такое переменное сопротивление?
С помощью набора «Юный физик» ребенок познакомится с законами окружающего мира и научится легко ориентироваться в нем.
120 опытов – для умного досуга как детей, так и взрослых. Основы электричества, электростатики, магнетизма, электромагнетизма, электрохимии, оптики и техники доступно и доходчиво объясняются в подробной книге-руководстве, которая поможет разобраться в сути физических экспериментов. Все эксперименты в наборе соответствуют школьной программе. Рекомендуемый возраст: от 7 лет и старше.

Чему научится ребенок?
Юный исследователь получит навыки построения электрических цепей, проведет опыты с резисторами, конденсаторами и диодами, узнает о свойствах жидкостей, познакомится с теорией строения вещества, проведет необычные эксперименты со светофильтрами, батарейками и моторчиком. Набор «Юный физик» научит исследовать проблему, проверять услышанное /прочитанное экспериментом. Продемонстрирует, как использовать научные методы для изучения окружающих явлений и объектов.

Мир Левенгука

Мир Левенгука

Набор «Мир Левенгука» как нельзя лучше подходит для досуга всей семьи, ведь он позволяет заглянуть в таинственный и захватывающий мир микроорганизмов, узнать о том, как устроены растения, животные и грибы. Набор рассчитан на широкую аудиторию от 8 до 99 лет и даже старше. Для школьников набор окажет неоценимую помощь при изучении курса окружающего мира и биологии (1-11 классы). Набор «Мир Левенгука» — идеальный помощник при создании школьных исследовательских проектов.

Для людей постарше - поможет дать ответ на многие вопросы, например, о качестве продуктов, принесенных из магазина — колбасы, икры, молока. Этот набор — также и отличный способ узнать больше о предметах из неживого мира — кирпиче, бумаге и даже пыли. Вы можете самостоятельно провести 77 опытов, подробно описанных в прилагаемой книге.
Основу набора составляет микроскоп с 10х-кратно увеличивающим окуляром и тремя объективами 4х-, 10х- и 40х-кратного увеличения. Если перемножить значения увеличений окуляра и объектива, получим общее увеличение микроскопа: в 40, 100 и 400 раз.

Чему научится ребенок?
Юный ученый узнает, из чего состоят неживые объекты, живые организмы и даже он сам. Научится использовать и классифицировать свои знания. В собственной домашней лаборатории ребенок достигнет невероятных успехов. Научится работать с техникой, воспитает в себе терпеливость, аккуратность, внимательность, бережное отношение к вещам и окружающему миру.