Телефон в Минске
+375 17 317-59-11, +375 17 317-59-14
Электронная почта

Ионисторы серии DCS от корейского бренда KORCHIP

30.05.2019

Ионисторы серии DCS от корейского бренда KORCHIP

Ионисторы предназначены для эксплуатации в цепях постоянного или пульсирующего тока. Серия DCS от корейского бренда KORCHIP представляют собой гибрид конденсатора и аккумулятора – накапливают заряд ёмкостью в несколько фарад в считанные секунды. Суперконденсаторы накапливают статический заряд емкостью от 0.047Ф до 0.47Ф при напряжении 5.5В. Допустимое отклонение ёмкости составляет -20%...+80%.

Конструктивно ионисторы серии DCS выпускаются в корпусах дискового (таблеточного) типа с однонаправленными радиальными выводами горизонтального (H) или вертикального направления (V). Суперконденсаторы имеют полярный тип конструкции, на что следует обращать внимание при их установке в схему. Монтаж ионисторов на плату осуществляется по THT-технологии, при которой выводы монтируются непосредственно в сквозные отверстия печатной платы.

Применяются суперконденсаторы в различной электронной аппаратуре в качестве автономного, аварийного или резервного источника питания, а также в схемах управления электродвигателями и в автомобильной электронике. Ионисторы не имеют диэлектрического слоя, заряд накапливается в поверхностном ионном слое электродов. Таким образом, образуется «двойной электрический слой».

Преимущества

  • Малое время заряда и разряда. Благодаря этому ионистор можно быстро зарядить и использовать
  • Работает в широком диапазоне температур (-25…+70°C)
  • Длительный срок службы: 1000 ч
  • Малый вес по сравнению с электролитическими конденсаторами