Телефон в Минске
+375 17 317-59-11, +375 17 317-59-14
Электронная почта

Bluetooth модуль дистанционного управления воротами Proxi Gate

26.10.2018
Bluetooth модуль дистанционного управления воротами Proxi Gate

В настоящее время существует довольно большое количество готовых решений для дистанционного управления воротами. Не будем рассуждать о достоинствах и недостатках каждого, а рассмотрим ситуацию, когда механизм управления воротами уже есть, а электронная часть отсутствует. Например, управление воротами изначально планировалось только с помощью кнопок и концевых выключателей.

Bluetooth модуль для управления гаражными (откатными) воротами Proxi Gate позволит относительно просто «доработать» такие ворота для управления ими по Bluetooth каналу с любого мобильного устройства на базе Android (версия 4.3 и выше) или IOS (версия 7.0 и выше) с Bluetooth (версия 4.0).

Модуль Proxi Gate имеет два выхода для управления двумя воротами или воротами и калиткой. Режим работы и функции настраиваются при помощи приложения PROXI, которое можно бесплатно скачать в Google Play или App Store.

Модуль имеет два режима работы - моностабильный (управление осуществляется одиночным импульсом) и бистабильный (с поддержкой состояния канала). Проще говоря, в моностабильном режиме достаточно кратковременного нажатия на «кнопку» смартфона или планшета для полного или частичного открытия ворот, в бистабильном режиме движение открытия/закрытия ворот будет продолжаться до тех пор, пока нажата «кнопка» управления. При настройке моностабильного режима необходимо настроить время выдержки - то время, в течение которого процесс открытия/закрытия ворот будет продолжаться.

Кроме этого, управление открытием/закрытием ворот может осуществляться в одноканальном или двухканальном режиме. В одноканальном режиме последовательность действий «открыть-стоп-закрыть» производится с помощью одной «кнопки». Двухканальное управление аналогично управлению с пульта ДУ с двумя кнопками.

Модуль Proxi Gate установлен в водонепроницаемом корпусе со степенью защиты IP65 и имеет разъем для подключения внешней антенны, что позволяет устанавливать антенну в оптимальном месте с целью повышения качества радиосвязи.

Модуль Proxi Gate совместим с автоматикой ворот различных производителей, сохраняя возможность использования оригинальных пультов управления.

Применение модуля Proxi Gate позволит не только управлять процессом открытия/закрытия ворот, отображать рабочие состояния устройств, но и обеспечить контроль доступа для любого количества лиц без использования дополнительных пультов ДУ.

Модуль не предназначен для подключения к электроприводу управления напрямую. Он взаимодействует с микроконтроллером управления ворот. Но именно это делает возможным расширить сферу его применения, используя в качестве микроконтроллера, например, платформу ARDUINO, создавая свои собственные оригинальные системы автоматики с управлением по Bluetooth каналу.

Основные технические параметры:

  • Напряжение питания: 9/24В AC/DC;
  • Максимальное коммутируемое напряжение: 50В;
  • Максимальный коммутируемый ток: 70мА;
  • Количество выходов: 2;
  • Гальваническая развязка выходов: Да;
  • Защита от пульсаций: Да;
  • Защита выхода от перенапряжения: Да;
  • Защита от обратного изменения полярности на выходе: Да;
  • Диапазон рабочих температур: -25...+50°C;
  • Степень защиты IP65.