Телефон в Минске
+375 17 317-59-11, +375 17 317-59-14
Электронная почта

Новогодняя Arduino Ёлка. Программируемый конструктор. Новинки собственного производства

22.10.2019

В преддверии Новогодних праздников Лаборатория «ЧИП и ДИП» выпускает программируемый конструктор – Arduino Ёлка. Электронный конструктор состоит из трёх плат – две платы это ветки Новогодней Ёлки, на которых расположены 100! адресных светодиодов SK6812mini и одна плата это основание ёлки, на которой вы самостоятельно соберёте Arduino UNO. Платы соединяются между собой в праздничную ёлку. В комплект набора входит USB-UART преобразователь, с помощью которого можно запрограммировать различные световые эффекты на ветках.

Новогодняя Arduino Ёлка. Программируемый конструктор. Новинки собственного производства

Мы вам немного помогли собрать этот конструктор. Все светодиоды припаяны и протестированы в лаборатории, а на основании смонтирован микроконтроллер ATmega328P-AU с прошитым загрузчиком Arduino UNO. Вам останется припаять транзисторные ключи управляющие группой светодиодов под основанием ёлки, кварцевый резонатор, пару кнопок, пару разъёмов и несколько выводных керамических конденсаторов. Весь комплект вы можете увидеть на фото.

Новогодняя Arduino Ёлка. Программируемый конструктор. Новинки собственного производства

На нашем сайте на странице конструктора в разделе Документация скачайте Arduino-скетч, в котором запрограммированы невероятные светодиодные эффекты. Когда будете заливать скетч в Arduino IDE, выбирайте плату - Arduino UNO.

Конструктор выпускается ограниченной серией и на следующий Новый Год ёлка будет другая! Учтите это и поспешите, ведь до Нового Года не очень много времени, а вам ещё нужно придумать собственные праздничные программные эффекты в дополнении к нашим, от Лаборатории «ЧИП и ДИП».

Высота собранной Ёлки – 130мм, а диаметр основания – 110 мм. Питание – 5В от USB или внешнего блока.

Проект, как всегда, открытый и вы можете изучить схему из производственных файлов в формата KiCad. Исходники ПО и прошивки на сайте.

Пять дней в одном письме - расскажем, что это было и как это работает. Подписаться на новости из Лаборатории CHIPDIP.