Телефон в Минске
+375 17 317-59-11, +375 17 317-59-14
Электронная почта

AlphaBot2-Ar Acce Pack - платформа для создания мобильного робота на базе Arduino

15.08.2017

AlphaBot2-Ar Acce Pack - платформа для создания мобильного робота на базе ArduinoAlphaBot2-Ar Acce Pack - платформа для создания мобильного робота на базе Arduino

Ассортимент нашей компании пополнился Arduino-совместимой платформой для создания мобильного робота - AlphaBot2-Ar Acce Pack от компании-производителя Waveshare Electronics.

AlphaBot2 имеет множество полезных функций, включая отслеживание трека, предотвращение столкновения с препятствиями, ультразвуковой датчик расстояния, инфракрасный пульт дистанционного управления, связь Bluetooth и т.д.

Благодаря высоко-интегрированному модульному дизайну, его довольно легко собрать без пайки как конструктор. После нескольких минут, потраченных на сборку, ваш робот готов к работе. Осталось только запрограммировать ваш контроллер Arduino. Демо-версию программы можно найти на сайте производителя http://www.waveshare.com/wiki/File:AlphaBot2-Demo.7z.

Конструктивно AlphaBot2-Ar состоит из двух «слоев»- модулей, что обеспечивает необходимую устойчивость и легкость модификации. Нижний модуль AlphaBot2-Base представляет собой 4-х колесное шасси с двумя ведущими и двумя опорными всенаправленными колесами. Также на этом модуле находятся встроенные датчики (ультразвуковой датчик расстояния и ИК датчики), обеспечивающие такие функции, как отслеживание трека и предотвращение столкновения с препятствиями. Верхний модуль – модуль управления AlphaBot2-Ar – представляет собой материнскую плату, с нижней стороны которой подключается контроллер Arduino, а на верхней поверхности находятся слот для подключения Bluetooth-модуля и разъемы для расширения Arduino. Кроме того, там же находятся OLED – дисплей, 5-ти позиционный джойстик и ИК – приемник для управления роботом. В базовой версии робот управляется с помощью ИК пульта, но также предусмотрена возможность управления по Bluetooth.

Особенности:

  • Интерфейс Arduino;
  • 0.96 дюймовый OLED дисплей двухцветный (yellow/blue), разрешение 128x64;
  • TLC1543 АЦП;
  • PC8574 расширитель I/O;
  • Xbee разъем, для подключения беспроводных модулей;
  • 5-канальный инфракрасный датчик, аналоговый выход, в сочетании с алгоритмом PID, стабильное отслеживание линии;
  • Встроенные модули, такие как отслеживание линии, предотвращение столкновения с препятствиями, не требуют беспорядочной проводки;
  • TB6612FNG драйвер двигателей, по сравнению с L298P, он более эффективен, компактен и меньше нагревается;
  • N20 микро редукторный двигатель, с металлическими шестернями, с низким уровнем шума, высокой точностью;
  • 4 RGB светодиода WS2812B.

Комплектация набора:
1 х Материнская плата (AlphaBot2-Ar);
1 х Шасси (AlphaBot2-Base);
1 х Датчик (Ultrasonic sensor);
1 х ПДУ (IR remote controller);
1 х Кабель (FC-20P cable 8cm);
1 х Кабель (USB type A plug to micro B plug cable);
1 х Набор крепежа (AlphaBot2-Ar screws);
1 х Отвертка (Screwdriver).

Так как набор AlphaBot2-Ar Acce Pack поставляется без Arduino и аккумуляторов, советуем приобрести их у нас:
Рекомендуемый производителем контроллер Arduino UNO PLUS;
Два аккумулятора 14500 можно выбрать из этих.